На вокзале "Новосибирск-Главный" открыли барельеф "Памяти воинов-сибиряков"

Новосибирск, 7 ноября 2011, 11:34 — REGNUM  7 ноября в Новосибирске состоялось торжественное открытие барельефа "Памяти воинов-сибиряков". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, открытие барельефа "Памяти воинов-сибиряков", уходивших с железнодорожного вокзала Новосибирска на фронты Великой Отечественной войны, приурочено к 70-летию со дня проведения исторического парада 7 ноября 1941 года в Москве. После этого парада знаменитые сибирские дивизии отстояли столицу и повернули ход войны.

С предложением об установлении такого барельефа на станции вокзала "Новосибирск-Главный" выступил новосибирец, фронтовик, Народный художник России Вениамин Чебанов.

В день открытия барельефа в торжественном мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны железнодорожники, представители организации "Дети войны", воспитанники военно-патриотических клубов, учащиеся профессионального железнодорожного лицея.

С приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился губернатор области Василий Юрченко: "Сегодня в этот знаменательный день на железнодорожном вокзале Новосибирска мы открываем барельеф "Памяти воинов-сибиряков". С этой станции более 600 тысяч наших земляков отправлялись на фронты Великой Отечественной войны защищать Родину. С этой станции уходили эшелоны с обмундированием, боеприпасами - всем необходимым для Победы. Память о великом подвиге этих воинов - наших земляков - всегда будет жить в наших сердцах. Я благодарю всех, кто принял участие в реализации этого важного для всех нас проекта. Я желаю всем участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, труженикам тыла счастья, крепкого здоровья и долголетия. И мы всегда должны помнить о том, что только в единстве - наша сила".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail