Незаконная агитация стоила екатеринбуржцу 1,5 тыс. рублей

Екатеринбург, 7 ноября 2011, 10:20 — REGNUM  В Екатеринбурге 5 ноября сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали автомобиль с наклейкой, порочащей одну из политических партий. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, постер был размещён на заднем стекле автомашины, владельцем которой оказался мужчина 1985 года рождения. В отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 5.12 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за незаконную агитацию. Задержанному грозит штраф до 1.500 рублей.

Как выяснилось, речь идёт о надписи "партия жуликов и воров", и это не первый случай наказания за распространение символики с такой надписью. Ранее у генерального директора одного из свердловских интернет-провайдеров Виталия Листраткина изъяли несколько кружек с аналогичной символикой, а в конце октября в офисе одной из незарегистрированных партий изъяты несколько сотен наклеек.

Напомним, 4 декабря свердловчане будут выбирать депутатов Государственной думы РФ и областного Заксобрания. В борьбе за места в Заксе борются пять партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.