В Иерусалиме армянские священники подвергаются нападениям ультра-ортодоксов

Ереван, 5 ноября 2011, 18:35 — REGNUM  Священнослужители армянской церкви в Иерусалиме подвергаются нападениям со стороны ультра-ортодоксальных группировок, а местная полиция не реагирует на жалобы. Об этом, как передает Haaretz, сообщают армянские священнослужители.

Молодые ультра-ортодоксы ругаются и плюют на христианских священников в Старом городе Иерусалима. В большинстве случаев священники игнорируют нападки, но иногда наносят ответные удары. На прошлой неделе иерусалимский суд отменил обвинительный акт по отношению к армянскому студенту духовной семинарии, который ударил плюнувшего в него человека.

В мае 2008 года Ованнес Мартиросян в Старом городе, когда ортодоксальный еврей плюнул в него, ударил кулаком ему по лицу и был осужден по обвинению в нападении. Судья, который неожиданно отменил решение, объяснил это тем, что осуждение человека за один удар, который был нанесен за неоднократные оскорбления и плевки, противоречит принципам справедливости и порядочности.

Согласно источнику, в Иерусалиме и другие священнослужители армянской церкви, начиная со старших кардиналов и кончая семинаристами, также сообщают о том, что они стали жертвами преследований. По их словам, полиция в основном игнорирует эти инциденты, и обычно не находит виновных. Отец Гусан Алджанян сообщил, что ультра-ортодоксы принадлежат к фанатической группировке Харред, и они не представляют все общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail