Президент Туркмении распорядился построить новое здание правительства

Ашхабад, 5 ноября 2011, 11:22 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердмухамедов подписал постановление, согласно которому с французской компанией VINCI Construction Grands Projets будет заключен контракт на проектирование и строительство в городе Ашхабаде здания туркменского правительства, передает 5 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, новое здание правительства разместится в центре столицы, а его общая площадь составит более 54 тысяч квадратных метров.

"По условиям контракта, французские специалисты не только спроектируют и построят здание, но и оснастят его современным оборудованием, а также благоустроят прилегающую территорию", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что строительные работы начнутся в декабре 2011 года, сдать объект с полной готовностью к эксплуатации планируется в декабре 2013 года.

Между тем, по сообщению туркменского правительства, правительством Туркмении и президентом компании VINCI Construction Grands Projets Аленом Бонно подписан контракт на строительство в городе Ашхабаде здания правительства страны. Однако стоимость контракта не разглашается.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это не первый проект французской компании в Туркмении. 29 июня текущего года состоялось торжественное открытие самого современного кинотеатра в Туркмении - "Ашхабад", построенного компанией из Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.