Европейский банк подтвердил готовность активно сотрудничать с Арменией

Ереван, 4 ноября 2011, 20:51 — REGNUM  За двадцать лет независимости Армении Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) инвестировал в Армению более 600 млн евро и участвовал в реализации свыше 100 программ. Об этом 4 ноября на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном заявил вице-президент ЕБРР Ян Фишер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, вице-президент ЕБРР еще раз подтвердил готовность банка активно сотрудничать с Арменией и содействовать реализуемым реформам. "Высоко оцениваю осуществленные в Армении за последний период времени реформы, которые способствуют прогрессу экономических реформ и улучшению бизнес-среды в стране", - подчеркнул Фишер.

В свою очередь, Саргсян высоко оценил деятельность банка в Армении, направленную на обеспечение экономической активности страны и содействие прогрессу. Он также придал важность углублению сотрудничества с ЕБРР, выразив надежду на то, что визит Яна Фишера также поспособствует этому.

Напомним, что возглавляемая Яном Фишером делегация прибыла в Армению для уточнения приоритетов и стратегии ЕБРР в стране на 2012-2015 гг. В Ереване 4 ноября вице-президент банка провел встречи также с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и главой МИД Эдвардом Налбандяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.