"Флотилия свободы" пропалестинских активистов пропала

Ереван, 4 ноября 2011, 18:15 — REGNUM  Пропалестинские активисты потеряли связь с двумя кораблями, пытавшимися причалить на берегу блокированного Израилем Сектора Газа и прорвать блокаду, после того, как израильские военно-морские корабли перехватили их в международных водах.

Пресс-секретарь активистов сообщил Голосу Америки, что израильские корабли подошли к иностранным кораблям с палестинскими активистами 4 ноября вечером по местному времени. На вопрос израильских военных о направлении кораблей, активисты ответили: "совесть человечества" и "благо человечества". После этого была потеряна связь с обоими кораблями. Организаторы кампании в Канаде и ЕС сообщают, что они потеряли контакт со всеми журналистами, находящимися на борту, и выражают подозрение, что израильский военно-морской флот прервал связь с кораблями.

Отметим, что 4 ноября после радио сообщения израильского военно-морского флота, в котором от активистов потребовали сменить курс, пропалестинские активисты на двух иностранных судах помощи (канадский "Tahrir" и ирландский "Saoirse") подошли и собирались причалить к берегу блокированного Сектора Газа.

На судах находится 27 активистов группы Ustogaza из пяти стран, которые требуют от Израиля прекратить морскую блокаду Газы, установленную после переворота, совершенного организацией ХАМАС в 2007 году. Среди них граждане Австрии, Ирландии, США, подданные Дании и Канады, а также жители Палестинской автономии. Они везут в Газу гуманитарную помощь на сумму в $30 тыс. Корабли отплыли из Турции 2 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.