Баку: Армения продолжает политику заселения оккупированных территорий Азербайджана

Ереван, 4 ноября 2011, 15:25 — REGNUM  Официальный Баку решительно осуждает проводимую в Армении политику незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева.

"Власти Армении продолжают политику искусственного и незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана, что противоречит всем нормам и принципам международного права. Армения продолжает игнорировать тот факт, что подобные действия, совершаемые на исторических землях Азербайджана, а также поощрение этого процесса руководством Армении являются противозаконными", - отмечает он.

"Изгнание азербайджанского населения с исконных земель, проведение политики этнической чистки должны быть осуждены мировым сообществом, так как это является неуважением к международному праву и ко всем ценностям, регулирующим систему международных отношений", - считает Абдуллаев.

Он подчеркнул, что подобная политика Армении должна стать предметом серьезных обсуждений на мировой арене и получить должную оценку. "Попытки армянских властей изменить демографическую ситуацию в одностороннем порядке и незаконными путями наносят большой ущерб переговорному процессу по урегулированию конфликта. Тем самым, руководство Армении еще раз демонстрирует свою деструктивную позицию. Тем более, что Минская группа ОБСЕ неоднократно во время своих миссий по оценке ситуаций на оккупированных территориях подтверждала факты заселения армянами оккупированных территорий", - заявил Абдуллаев.

Отметим, что по данным армянских СМИ, в Армении начата кампания под названием "Армения-3500", цель которой - убедить 3500 армян, проживающих за рубежом, переехать жить в Армению и в Нагорный Карабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.