Белоруссия одобрила поправки в законодательство на пути в ВТО

Минск, 4 ноября 2011, 15:26 — REGNUM  Палата представителей Национального собрания (нижняя палата парламента) Белоруссии ратифицировала договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 4 ноября сообщил заместитель министра иностранных дел Белоруссии Александр Гурьянов.

Замминистра, представляя проект закона "О ратификации договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы", проинформировал членов палаты о том, что данный договор был подписан 19 мая 2011 года странами-участницами ТС. Он также отметил, что ратификация документа будет способствовать унификации договорно-правовой базы ТС с правилами и принципами соглашений Всемирной торговой организации (ВТО).

Гурьянов также подчеркнул, что в случае несоответствия правил ТС с нормами ВТО приоритет будет отдаваться требованиям ВТО. Он акцентировал внимание на том, что вступление Белоруссии в ВТО не противоречит обязательствам республики перед партнерами по ТС, ЕврАзЭС, ЕЭП.

"Мы уже неоднократно подтверждали целесообразность максимального приближения Таможенного союза к правилам и условиям работы в ВТО", - сказал представитель МИД. - "Мы прописали механизм решения вопросов по присоединению к ВТО на скоординированных условиях".

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября Гурьянов заявил, что власти Белоруссии намерены до конца 2011 года возобновить переговоры о присоединении к ВТО. Напомним также, что 12 октября Советом Федерации РФ одобрен федеральный закон "О ратификации Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы", который устанавливает приоритет обязательств России в рамках ВТО перед ее обязательствами в рамках Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail