Нора Армани провела мастер-класс в Карабахе

Ереван, 4 ноября 2011, 10:36 — REGNUM  Известная актриса и режиссер армянского происхождения Нора Армани провела трехдневные мастер-классы в карабахском городе Шуши, с участием студентов шушинского филиала Ереванского института театра и кино.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, филиал Ереванского института театра и кино был открыт в городе Шуши в 2010 году по предложению правительства НКР. Все 12 студентов обучаются здесь бесплатно. Специальные предметы преподают педагоги Ереванского института театра и кино, а гуманитарные предметы - местные преподаватели. Кроме того, в вуз для проведения мастер-классов приглашаются зарубежные специалисты, известные актеры, режиссеры и сценаристы.

"У меня очень хорошие впечатления, в студентах я увидела большое желание учиться, успели проделать большую работу. Я чувствую, что мое присутствие здесь не случайно. Проведенные здесь три дня обогатили меня, дали новые силы. Я пообщалась с настоящими людьми, людьми с сердцем и душой", - сказала Армани.

Нора Армани родилась в Египте в городе Гиза. По происхождению армянка. Образование получила в Англии. После чего начала участвовать в театральных постановках и сниматься в фильмах. Имеет степень магистра Лондонского института экономии и степень бакалавра Американского университета Каира. Снимается у армянских, французских, американских и египетских режиссеров. Имя Норы Армани - актрисы и писательницы - широко известно в театральных кругах Европы и США. Многие ее роли были удостоены высоких отзывов критиков и прессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.