Ильхам Алиев уступит президентское кресло своей супруге Мехрибан? (Азербайджан)

Ереван, 4 ноября 2011, 00:47 — REGNUM  В Азербайджане созданы группы аналитиков, которые разрабатывают "реформу правительства в 2013 г., и методы обеспечения спокойствия в стране", сообщает бакинское агентство "Полигон".

Указывается, что в составе этих групп - как иностранные, так и местные эксперты. Независимо друг от друга, они "исследуют возможности перемен в провластных кругах, разрабатывают варианты удержания страны от потрясений". Как пишет источник, эксперты склоняются к тому, что в стране, видимо, будет применен "российский метод" ротации на высшем посту.

"Когда в конституцию были внесены изменения в связи с неограниченным количеством президентских сроков, ситуация была совершенно иная. Теперь события в арабском мире показали, что диктаторские режимы более не жизнеспособны, и для Ильхама Алиева становится опасным оставаться президентом. По этой причине его место займет супруга Мехрибан, но до этого она будет назначена премьер-министром", - пишет издание. При этом "старая гвардия" власти полностью заменяется новой - под предводительством первой леди страны. А это позволит открыть и новую страницу в отношениях с Западом".

Отметим, что проблема ротации политических и деловых элит является весьма актуальной проблемой и для Армении, где с этим обстоятельством связываются основные коллизии внутриполитической жизни. Такое совпадение вряд ли можно считать случайным. Скорее всего, речь идет об объективном процессе, от реализации которого во многом будет зависеть и развитие ситуации в регионе в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.