"Петергоф" взлетел на "Музейный Олимп"-2011

Санкт-Петербург, 3 ноября 2011, 21:07 — REGNUM  Государственный музей-заповедник "Петергоф" стал Музеем года и получил премию межведомственного совета Санкт-Петербурга "Музейный Олимп"-2011. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вручение премии прошло сегодня, 3 ноября, в Тронном зале Екатерининского дворца музея "Царское Село", поскольку именно "Царское Село" было победителем "Музейного Олимпа"-2010.

Получая статую Мнемозины, гендиректор "Петергофа" Елена Кальницкая поблагодарила не только музейное сообщество, но и 1300 сотрудников ГМЗ "Петергоф" за огромную и плодотворную работу. Кроме того, она поблагодарила экс-губернатора города Валентину Матвиенко и Комитет по культуре администрации города "во всех его составах" за неименную поддержку музея и музейного дела в целом.

По словам Кальницкой, общие усилия не проходят даром - "только за три недели работы после реставарции Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме его посетили 150 тысяч человек".

Премии "Музейного Олимпа" были вручены еще по шести номинациям. Лауреатом "Музейного Олимпа" в номинации "Престиж" стал Государственный Эрмитаж, он же взял приз в номинации "Инновации в музее". Победителем "Музея - детям" стал Государственный музей политической истории за интерактивный проект "Мы выбираем-нас выбирают. Госдума. Исторические параллели" (это ролевая игра для старшеклассников и первокурсников). Гендиректор этого музея Евгений Артемов сказал "спасибо" "армии музейных педагогов, которые, несмотря ни на что, создают новую Россию". Приз "Книга года" получил музей-заповедник "Павловск" за книгу "Павловск. Художественная коллекция", а "Экспозицией года" стал Музей театрального и музыкального искусства. Отдельный приз получил музей им. Ахматовой за выставку "На что похожа война?" посвященную советско-финской войне 1940 г.

Целый ряд специальных дипломов сегодня получил музей-заповедник "Павловск" - все призы получал многолетний директор этого музея Николай Третьяков, недавно назначенного нового директора Веры Дементьевой на церемонии не было.

"За вклад в музейное дело" петербургское музейное сообщество отметило президента ГМЗ "Петергоф", также его многолетнего директора до недавнего времени, Вадима Знаменова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail