Правительство Эстонии одобрило концепцию развития национального авиаперевозчика Estonian Air

Таллин, 3 ноября 2011, 18:34 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября, правительство Эстонии одобрило новую бизнес-стратегию национальной авиакомпании Estonian Air на 2012-2013 годы, цель которой - улучшить авиасообщение Эстонии с миром и повысить конкурентоспособность страны на международной арене. Об этом ИА REGNUM сообщили в авиакомпании, отметив, что государство инвестирует в Estonian Air 30 миллионов евро, которые будут направлены на обновление летного парка компании, расширение пунктов назначения и уплотнение графика полетов.

Так, планируется в течение этого периода пополнить авиапарк пятью новыми самолетами Bombardier типа CRJ, что позволит фирме полностью заменить еще используемые сейчас "Боинги" и снизить расходы на деятельность. Четыре воздушных судна прибудут в Эстонию в 2012 году и одно - в 2013 году. Три из пяти новых самолетов заменят нынешние "Боинги", а два других позволят предприятию расти. В 2012 году Estonian Air откроет новые авиалинии в региональные центры на важных европейских и скандинавских направлениях. Новая стратегия создаст в Эстонии ориентировочно 2 000 новых рабочих мест, из которых 800 - в сфере гражданских авиаперелетов. Для комплектации экипажей новых самолетов авиакомпания Estonian Air также намерена нанять дополнительных пилотов и бортпроводников.

По словам президента Estonian Air Теро Таскила, в долгосрочной перспективе доход от инвестиций окажется в несколько раз больше первоначальной стоимости инвестируемых средств. Достигнув экономической стабильности, Estonian Air рассмотрит возможности развития сотрудничества с международными авиафирмами, чтобы среди прочего предложить клиентам дальние перелеты на другие материки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.