Дни властей Армении будут сочтены при мобилизации 40% населения - АРФД

Ереван, 3 ноября 2011, 18:09 — REGNUM  Единственной целью происходящих в Армении кадровых перестановок является обеспечение по возможности "мягкого" репроизводства власти. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, заявил депутат фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян.

По его словам, в настоящий момент власть стоит перед проблемой мобилизации и накопления ресурсов, коими традиционно являются государственные и финансовые рычаги. Как он заметил, кадровые перестановки в Армении нужно рассматривать именно в рамках этой логики. "Если это что-то другое, то необходимо давать не размытые, а четкие объяснения этих отставок. Никто нормально не объяснил причину своей отставки", - подчеркнул политик.

Как считает Рустамян, в нормальных странах подобные изменения происходят по объективным причинам, а не по той логике, что чиновника сменили, поскольку он не нравился президенту. "Вышесказанное говорит о том, что мы сегодня имеем дело с армянским типом президентской системы, которая консолидировала вокруг себя "слой своих", владеющий всеми богатствами. Именно поэтому премьер-министр Армении заявляет о том, что кто сотрудничает с ними, выиграет, а кто нет, окажется у разбитого корыта", - разъяснил депутат, добавив, что сейчас идет процесс по уточнению тех, кто окажется в выигрыше.

На его взгляд, сейчас оппозиция будет работать в той нише, где находится большая часть общества Армении, однако она разобщена, находится вне группы "выигравших" и оказалась у "разбитого корыта". "Задача же оппозиции сейчас - консолидировать хотя бы 30-40% этой народной массы. Если нам удастся достичь большего, тогда дни властей действительно будут сочтены", - заключил Рустамян.

В последние дни в Армении произошли серьезные кадровые перестановки, и в итоге ушли с постов такие фигуры, как мэр Еревана Карен Карапетян, начальник Полиции Алик Саркисян и предстоит отставка спикера парламента Овика Абрамяна. Согласно официальной версии, мэр Еревана подал в отставку, чтобы перейти на другую должность, Алик Саркисян был назначен советником президента, а спикер парламента ушел с занимаемой должности, чтобы возглавить предвыборный штаб Республиканской партии Армении (РПА).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail