Эксперт: Россияне стали бывать в Таллине чаще и дольше

Санкт-Петербург, 3 ноября 2011, 16:54 — REGNUM  Количество российских туристов, приезжающих в Таллин (Эстония), продолжает расти. Как сообщила сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела туризма Таллинского департамента предпринимательства Ирина Свидлов, в первом полугодии 2011 года доля россиян, остановившихся в Таллине, достигла 12% - это второе место после финнов.

В платных местах размещения Таллина остановилось 69 тысяч россиян, что на 21 тысячу (или на 43%) больше, чем в первом полугодии 2010 года. Также увеличилась длительность поездок: россияне провели в Таллине 157 тысяч ночей - на 47% больше результатов такого же периода прошлого года.

"Надо отметить, что дополнительно к россиянам, которые пользуются платными местами размещения, около 59% предпочитают останавливаться у своих друзей-родственников. Так что россиян, приезжающих в Таллин, предположительно больше, чем показывает статистика размещения", - подчеркнула Ирина Свидлов.

В нынешнем году Таллинский отдел туризма вновь провёл исследование зарубежного гостя города, в котором приводятся данные по расходам туристов в Таллине. "Исследования проводятся раз в три года, результаты нынешнего будут опубликованы в конце 2011- начале 2012 года. По данным за 2008 год, россияне тратили в сутки в среднем больше других туристов практически в 1,5 раза - средний зарубежный турист тратил 147 евро, а россияне - 284 евро. Экспорт туристических услуг Таллин в 2010 году составил около 915 млн евро", - также сообщила Ирина Свидлов. По её словам, более других зарубежных туристов россияне посещают музеи, достопримечательности и культурные мероприятия в Таллине, а также чаще других попадают и в другие части города, кроме Старого.

Ирина Свидлов отметила, что туристкую привлекательность Таллина повысит и новая круизная линия: с 30 октября 2011 года компания-оператор ST.PETER LINE добавила заход в Таллин в круизное расписание парома Princess Maria. Два раза в месяц паром будет осуществлять круиз по маршруту "Три балтийские столицы" (Санкт-Петербург - Хельсинки - Таллин - Санкт-Петербург). "В отношении Таллина любые круизные линии несут, в первую очередь, информационную и просветительскую функцию. В случае, если круизный пассажир не задерживается в Таллине дольше, чем предусмотрено расписанием стоянки в порту, то времени для того, чтобы полностью исследовать город, конечно, мало. Но достаточно, чтобы влюбиться в него и вернуться, но уже на более длительный период", - прокомментировала главный специалист отдела туризма Таллинского департамента предпринимательства Ирина Свидлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.