В Новосибирской области уже выдано почти 340 разрешений на работу такси

Новосибирск, 3 ноября 2011, 15:06 — REGNUM  В Новосибирской области уже выдано 338 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, для сравнения в Алтайском крае выдано порядка 65 таких разрешений, в Томске - 230, в Омске - 200, в Кемерово - 22.

В пресс-службе отметили, что 3 ноября в Новосибирской области прошла первая проверка таксомоторного предприятия на предмет приведения автомобильного парка в соответствие с требованиями нового закона о такси. Специалисты Минтранса и ГИБДД проверили, как осуществляется приведение транспортных средств, получивших разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, в соответствие с требованиями федерального законодательства. Аналогичные поверки в плановом порядке затронут и другие предприятия.

Напомним, что в Новосибирской области при подаче документов на выдачу разрешения от перевозчика не требуется документальное подтверждение оборудования автомобиля цветографической схемой, опознавательным фонарем оранжевого цвета и таксометром. Он лишь берет на себя письменные обязательства с момента выдачи разрешения оборудовать транспортное средство в соответствии с установленными требованиями.

Учитывая, что с 1 января 2012 года вступает в силу административная ответственность за перевозку пассажиров и багажа легковым такси без разрешений, региональное министерство транспорта рекомендует перевозчикам, еще не получившим разрешения, в течение ноября месяца подать необходимые документы. Максимальный срок выдачи разрешения при условии соответствия всех документов составляет 30 дней. С 1 января 2012 года за работу такси без разрешений и отсутствия на транспортном средстве цветографической схемы и опознавательного фонаря на крыше на юридических лиц будет налагаться штраф до 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.