Литва уже подсчитывает экономическую выгоду от председательства в ЕС в 2013 году

Вильнюс, 3 ноября 2011, 13:13 — REGNUM  Глава литовского МИД Аудронюс Ажубалис считает, что представители Литвы в июле-декабре 2013 года будут председательствовать более чем в 3 тыс. различных мероприятий, сообщили сегодня, 3 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе этого министерства.

Только непосредственно на территории Литвы состоится примерно 180 совещаний, встреч, семинаров, на которые приедут, по предварительным оценкам, более 30 тыс. человек.

Председательство Литвы в Совете Европы, которое начнется 1 июля и завершится 31 декабря 2013 года, благотворно скажется на экспортных возможностях государства, привлечении инвестиций и других направлениях экономики, считают чиновники МИД и эксперты, привлеченные ими для составления карты экономических прогнозов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, власть Литвы считает предстоящее председательство в ЕС важнейшей задачей 2013 года. Подготовка к этому этапу развернута по всей стране. Специальные рабочие группы встречаются на местах с населением и анализируют поступившие предложения о приоритетных направлениях будущей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.