Узбекские спецслужбы изъяли в грузовом поезде "Душанбе - Санкт-Петербург" около 14 кг героина

Москва, 3 ноября 2011, 12:58 — REGNUM  Правоохранительным органам Узбекистана удалось пресечь попытку контрабанды из Таджикистана в Россию около 14 кг героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Службы национальной безопасности Узбекистана.

По словам собеседника агентства, представители узбекских погранвойск в ходе рейда, проведенного совместно с таможенниками на одной из станций в железнодорожных вагонах-цистернах, принадлежащих российской компании "Газпромтранс" обнаружили "тайник", в котором было сокрыто около 14 кг. героина.

"В ходе предварительного следствия установлено, что данный вагон был отправлен со стороны компании "Хувайдо Холдинг Лимитед", находящейся в Душанбе, в Санкт-Петербург для общества с ограниченной ответственностью "БалТранссервис"", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что по данному факту правоохранительными органами Узбекистана возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе военнослужащие погранвойск Узбекистана пресекли попытку контрабанды из Таджикистана более 10 кг героина. Тогда, наркотик, запрятанный в тайник между балками и колесами одного из вагонов железнодорожного состава, следовавшего транзитом через территорию Узбекистана из таджикского Ходжента в литовский город Каунас, обнаружила служебно-поисковая собака. Данный товарный поезд следовал обратно в город Каунас, доставив из Евросоюза в Таджикистан подержанные иномарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail