Нацбанк Грузии ищет повод для введения в банк Иванишвили временной администрации

Тбилиси, 3 Ноября 2011, 12:53 — REGNUM  Председатель наблюдательного совета принадлежащего бизнесмену Бидзине Иванишвили банка "Карту" Нодар Джавахишвили (в свое время занимавший пост президента Национального банка Грузии) заявляет, что продолжается политически мотивированное давление на банк "Карту", в том числе со стороны Нацбанка Грузии, которые пытается создать любой, даже самый безосновательный повод для введения в банк "Карту" временной администрации.

По мнению Джавахишвили, именно такую цель преследуют все предпринятые властями начиная с 18 октября шаги в отношении банка "Карту", в том числе и заявления о готовности оказания якобы финансовой поддержки этому банку. Председатель наблюдательного совета подчеркивает, что Нацбанк ежедневно анализирует счета банка "Карту" и прекрасно знает, что ни в какой финансовой помощи он не нуждается.

С другой стороны, Нацбанк игнорирует все законные требования банка "Карту", в том числе касающиеся восстановления имени и имиджа банка и возвращения незаконно конфискованных сумм.

Нодар Джавахишвили предоставляет грузинскому обществу право судить о том, с чем может быть связана такая позиция Нацбанка. В то же время сообщает, что Нацбанк затребовал у администрации банка "Карту" детальную информацию - имена, фамилии, личные номера, номера счетов и суммы - тех лиц, которые в последние дни в знак поддержки открыли свои личные счета в банке Иванишвили.

Руководство банка "Карту" еще раз настоятельно выражает готовность конструктивного сотрудничества с центральным банком страны в рамках закона и в соответствии с международными нормами, в том числе создания для группы проверки максимально благоприятного режима, подчеркивает Джавахишвили.

Заявление Джавахишвили распространил пресс-секретариат Иванишвили, который также сообщил, что принадлежащий входящей в "Карту группу" строительной организации "Ату" груз, который был задержан в Батумском порту 29 октября, уже освобожден, и компании позволили вывезти его с территории порта.

Как известно, в начале октября грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях бизнесмен подверг резкой критике как правительство, так и псевдооппозицию и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. Через несколько дней президент подписал указ о лишении Бидзины Иванишвили и его супруги гражданства Грузии. 18 октября полиция арестовала инкассаторскую машину принадлежащего бизнесмену банка "Карту" по обвинению в отмывании денег и конфисковала $2 млн и 1 млн евро. Спустя несколько дней Нацбанк Грузии сообщил о начале проверки деятельности банка "Карту". Несколько дней назад возникли проблемы у одной из компаний Иванишвили, которая строит здание гостиничного комплекса на площади Ираклия в Тбилиси. А 29 октября, как сообщил пресс-секретариат бизнесмена, в Батумском порту был задержан груз компании "Ату", предназначенный для строительства медицинского центра в Сачхере и стадионов для регби в Тбилиси, Рустави и Марткопи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей