Рауль Хаджимба: Анкваб сформировал правительство по принципу личной преданности

Гагра, 3 ноября 2011, 12:41 — REGNUM  "Принцип личной преданности лег в основу формирования кабинета министров нового абхазского президента Александра Анкваба", - об этом заявил в интервью газете "Нужная" лидер оппозиционного "Форума народного единства Абхазии" Рауль Хаджимба. Он подчеркнул, что "еще пару месяцев назад в обществе было ожидание того, что новое руководство знает способы решения многих проблем, что у него есть соответствующие кадры, высококвалифицированные специалисты, но им просто не дают возможность реализовать свои планы".

"Сегодня все начали понимать, что это были пустые слова и предвыборные обещания, которыми нас "кормят" вот уже десятилетие. Леонид Лакербая, ныне возглавляющий Кабинет министров, в бытность сопредседателем "Возрождения" писал: "...говорить о том, что у нас нет людей, которые могут составить сильную руководящую команду, я думаю, неправильно. Главное: не идти на поводу у личностных мотивов. Если человек может принести пользу Абхазии, не надо смотреть на то, как он относится к тебе лично... Надо учитывать деловые качества, а то, что есть люди, с которыми можно и нужно работать, в этом я не сомневаюсь". Вот у меня и возникает вопрос: если эти люди были тогда, когда оппозиционер Леонид Лакербая говорил об этом, то куда они делись, когда он же оказался во власти? И почему тогда он понимал, что нельзя формировать исполнительную власть, исходя из политических пристрастий, что важны профессионализм и опыт управленческой деятельности, а теперь поступает по-другому?", - заявил оппозиционер, адресовав свой вопрос главе абхазского правительства.

По мнению лидера оппозиционного ФНЕА, проблема с кадрами в Абхазии создается искусственно, ибо к управлению не допускаются люди, которые так или иначе могли бы что-то изменить. "Власть исходит из каких-то своих меркантильных и личных интересов. Тот же Анкваб во время инаугурации говорил о том, что правительство должно состоять из единомышленников. Но единомышленник - это еще не значит профессионал", - заметил Хаджимба.

Большое удивление у него вызывает то, что в абхазском правительстве назначены люди, которые никогда не сталкивались со сферой, в которой они должны работать. В качестве примеров он называет министров образования и сельского хозяйства. "Один из них, признав, что не знаком с работой, выразил надежду на помощь бывшего руководителя данного ведомства. Вот и возникает вопрос: насколько был эффективен опыт руководства тех людей, на помощь которых они рассчитывают?", - отметил он.

"Это очень странная тенденция - назначать людей, далеких от того или иного направления", - заявил оппозиционер и подчеркнул, что у Александра Анкваба нет никакой программы ни с расстановкой кадров, ни по борьбе с преступностью, ни по поднятию экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail