В Татарстане задержали уголовника-педофила из Башкирии

Москва, 3 ноября 2011, 12:06 — REGNUM  Неоднократно судимый житель Башкирии задержан на территории соседнего района Татарии за акт сексуального насилия по отношению к семилетней девочке.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, 23 октября объявленный в розыск за совершение очередной кражи на территории Башкирии 40-летний Алексей Скобелкин появился в селе Байларово Ютазинского района Татарстана. Здесь он встретил семилетнюю девочку, которую схватил за руку и, угрожая расправой, повел на берег реки Ик. Однако это заметил местный житель, который пошел следом. Он застиг злоумышленника, когда тот пытался надругаться над ребенком.

Застигнутый врасплох обвиняемый предложил преследователю уйти, но мужчина, несмотря на значительную разницу в возрасте и физических данных, потребовал отпустить ребенка. Воспользовавшись удобным моментом, девочка побежала домой и рассказала о случившемся родителям. Обвиняемому удалось скрыться с места преступления, но 26 октября он был задержан сотрудниками Ютазинской полиции.

Свою вину Скобелкин не признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.