На юге Киргизии проходят два митинга

Бишкек, 3 ноября 2011, 12:01 — REGNUM  Сторонники кандидатов в президенты Адахана Мадумарова и Камчыбека Ташиева вновь проводят митинг на центральной площади южной столицы Киргизии, города Ош. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участие в акции протеста сегодня, 3 ноября, принимают около 50 человек.

Собравшиеся не согласны с итогами выборов главы республики, и требуют их аннулировать. Также пикетчики настаивают на отставке руководства Центризбиркома Киргизии.

Аналогичная акция протеста проходит еще в одном городе на юге республики - в Джалал-Абаде. Здесь на центральной площади собрались уже около 300 человек, являющихся сторонниками вышеупомянутых претендентов на президентское кресло и граждане, которых ЦИК не включил в окончательные списки избирателей. Требования участники митинга выдвигают такие же, как и их ошские "коллеги".

Напомним, что 30 октября в Киргизии прошли выборы президента. Согласно предварительным данным, опубликованным Центризбиркомом республики, победил кандидат от партии власти, премьер-министр Алмазбек Атамбаев, набравший 63,24% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.