Версия: Жилищный комитет в Санкт-Петербурге возглавит чекист

Москва, 3 ноября 2011, 00:00 — REGNUM  Возможный скорый уход нынешнего председателя Жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юрия Осипова петербургские СМИ обсуждают с середины октября. Сегодня, 2 ноября, петербургская интернет-газета "Фонтанка" сообщила, что об этом уходе будет объявлено 8 ноября, а сменит Осипова бывший сотрудник органов госбезопасности РФ Валерий Шиян. Высокопоставленный чиновник в Смольном подтвердил корреспонденту ИА REGNUM такую возможность.

О Валерии Шияне оказалось невозможным найти информацию в открытых источниках. Как пишет "Фонтанка", ссылаясь на неназванные источники, Валерий Шиян в 90-ые годы был заместителем начальника Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Санкт-Петербургу. а начальником работал нынешний губернатор города Георгий Полтавченко. Шиян - кадровый чекист, службу он начинал еще в КГБ, к 2000-ым годам вышел на пенсию в звании полковника и работал в компании "Евросиб" и ее дочерних структурах. Нынешнее место работы, по сведениям "Фонтанки", - заместитель главного инженера ОАО "Петербурггаз", однако на официальном сайте компании его имя не значится.

Напомним, что в конце октября губернатор Санкт-Петербурга генерал-полковник налоговой полиции Георгий Полтавченко назначил на пост главы Комитета по государственному использованию и охране памятников генерал-лейтенанта ФСБ Александра Макарова. Его последнее место работы - помощник Полтавченко, когда он работал представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе. Вице-губернатором, курирующим ЖКХ, в сентябре этого года стал полковник внутренних войск МВД РФ Сергей Козырев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.