Брянская область расторгает с "Газпромом" договор о комплексной застройке старого аэропорта

Брянск, 2 ноября 2011, 22:10 — REGNUM  Комплексная застройка территории старого аэропорта в Брянске в ближайшее время не начнётся. Управлением имущественных отношений Брянской области проведена работа по расторжению договоров аренды земельных участков на территории бывшего аэропорта, заключенных с прежним инвестором - ООО "Газпром межрегионгаз Брянск", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

На оперативном совещании в администрации области решена судьба главного брянского инвестпроекта-долгостроя - комплексной застройки территории старого аэропорта в областном центре. Начальник управления имущественных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко проинформировал участников совещания, что управлением "проведена работа по расторжению договоров аренды земельных участков на территории бывшего аэропорта, заключенных с ООО "Газпром межрегионгаз Брянск". Арендатору направлены уведомления и исковые заявления о расторжении договоров аренды в связи с неисполнением условий в рамках действующего законодательства. Данная информация направлена в ОАО "Газпром".

Комплексная застройка старого аэропорта - действительно грандиозный проект, который брянские власти и "Газпром" намеревались осуществлять ещё с 2007 года. Территория бывшего аэропорта имеет длину по продольной стороне составляет 2.560 м., по поперечной - 1.200 м. Площадь участка -- 233,06 га. Все строительные работы на территории Старого аэропорта планировалось завершить в 2023 году. По плану это должен быть жилой район, который по своей населенности превосходит все города Брянской области, кроме Клинцов. Площадь возводимого жилья должна составить 1,2 миллиона квадратных метров. Предполагалось, что инвестором и одновременно генподрядчиком работ выступит от имени "Газпрома" ООО "Газпром межрегионгаз Брянск". "Комплексную застройку такой территории ни одна компания, кроме "Межрегионгаза", просто не потянет. Там стоимость только одного газовода из Мичуринского - 1 миллиард рублей", - говорил ещё в прошлом году губернатор Николай Денин.

Вместе с тем, губернатор не раз заявлял, что ни городские, ни областные власти не будут отказываться от точеного освоения территории старого аэропорта. "Если будут поступать заявки от других компаний на точечное строительство на этой территории, то мы их будем удовлетворять", - сказал губернатор. Один из таких "точечных" застройщиков - ЗАО "Корпорация "ГРИНН", которая планирует построить на территории старого аэропорта торгово-развлекательный комплекс с аквапарком. Дмитрий Полещенко рассказал на совещании об их проекте. "Корпорация "ГРИНН" должна подготовить проект планировки территории всего квартала. Общая площадь зданий по данному инвестиционному проекту составляет 177.000 кв.м. Планируемый размер инвестиций - 4.700 млн руб. Им выделен участок в 9 га.

Напомним, 31 октября была решена судьба ещё одного инвестпроекта-долгостроя -- предложено возобновить в 2012 году замороженное строительство жилого комплекса "Мичуринский" на окраине Брянска. На сегодняшний день в собственности Брянской области на территории комплекса находятся шесть жилых домов. Их площадь после сдачи - почти 65 тыс. кв.м. (с учетом нежилых помещений), количество квартир - более 1.000. Помимо жилых домов планируется развитие дорожной сети, пуск транспорта (автобусы, маршрутные такси), а также возведение детского сада на 50 мест. Предполагается, что часть квартир микрорайона можно использовать для реализации таких программ, как "Обеспечение жильем молодых семей", "Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Обеспечение жильем ветеранов", а также для приобретения жилья гражданами, уволенным с военной службы, и приравненным к ним лицам, и по программам переселения граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга