Глава МИД: Над визитом президента России и обороноспособностью Латвии надо работать

Рига, 2 ноября 2011, 19:05 — REGNUM  Об ответном визите в Латвию президента Российской Федерации можно будет говорить только после президентских выборов в России, а о возможных мерах по укреплению обороны восточных рубежей Латвии - не при посторонних, заявил сегодня, 2 ноября, в ходе заседания парламентской Комиссии по европейским делам министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (ПРЗ). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ринкевича, содержательная сторона визита такого уровня требует дальнейшей подготовки, имеется ряд договоров, например, соглашение о взаимной защите инвестиций, подготовка к подписанию которых еще не завершена.

Оценивая усиление военного присутствия России на границе со странами Прибалтики, Ринкевич отметил, что это стало возможным, поскольку в 2007 году РФ вышла из договора об обычных вооружениях в Европе. "Это и в интересах Европы, и в наших интересах, снова создать такой режим в Европе, который регулировал бы численность вооруженных сил и улучшил общий уровень безопасности", - сказал Ринкевич.

Полеты российских стратегических бомбардировщиков над Балтийским морем, по словам главы МИД Латвии, не свидетельствуют о взаимном доверии и безопасной среде. При этом Ринкевич воздержался от ответа на вопрос о возможностях укрепления защиты восточных рубежей Латвии, отметив, что не желает обсуждать такие вопросы на открытом заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.