Бадминтон станет третьим уроком физкультуры в российских школах с 2012 года

Москва, 2 ноября 2011, 18:52 — REGNUM  В массовом объеме бадминтон появится в школах уже со следующего учебного года, а сейчас в качестве эксперимента он введен во многих школах Владивостока, Москвы и Московской области. Об этом заявил 2 ноября журналистам президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай.

"Федерация бадминтона подписала с Министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах и весях Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры", - рассказал он.

По мнению Шахрая, бадминтон - самый доступный и малотравматичный вид спорта, "он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы".

"В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе", - сообщил Сергей Шахрай. Минобрнауки РФ утвердит образовательный стандарт по бадминтону для школ в декабре 2011 года. НФБР также разрабатывает стандарт по бадминтону в спортивных школах, где ученики специализируются на данном виде спорта. "Его будет утверждать Министерство спорта", - пояснил Шахрай.

Напомним, 24 октября президент РФ Дмитрий Медведев разместил в своем видеоблоге запись, где он рассказывает о пользе игры в бадминтон. Ролик завершается кадрами игры главы государства с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.