Европейские послы, аккредитованные в Баку, посетили прифронтовую зону в Нагорном Карабахе

Ереван, 2 ноября 2011, 17:36 — REGNUM  Послы стран Европейского союза в Баку и сотрудники посольств посетили 31 октября - 1 ноября Физулинский район Азербайджана. Как говорится в сообщении представительства ЕС в Баку, визит предоставил послам ЕС возможность ознакомиться с ситуацией на линии фронта, встретиться с жителями и вынужденными переселенцами, проживающими в регионе, и обсудить их проблемы.

"Этот визит предоставил нам возможность изучить ситуацию на линии фронта и увидеть трудности, которые испытывают проживающие там люди. Этим визитом мы хотели в очередной раз подтвердить готовность ЕС внести вклад в скорейшее мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и помочь в восстановлении постконфликтных районов, создании и поддержании доверия между сторонами после того, как будет достигнут мир", - сказал представитель ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа.

Отметим, что в ходе визита послы стран ЕС провели встречи с главой Исполнительной власти Физулинского района, жителями и вынужденными переселенцами, представителями НПО и предпринимателями.

Отметим, что прифронтовую зону посетили послы и представители Австрии, Бельгии, Болгарии, Чехии, Финляндии, Ирландии, Испании, Германии, Греции, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Соединенного Королевства и Евросоюза, аккредитованные в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail