Медведев: Необходимо выбрать "инструмент", который поможет врачу претендовать на жилье

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 17:04 — REGNUM  Необходимо выработать инструмент, который поможет врачу со средней зарплатой претендовать на квартиру. Об этом сегодня, 1 ноября, в Санкт-Петербурге в ходе встречи с медицинской общественностью в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент России уточнил, что, конечно, такой врач должен показать, какой он специалист, зарекомендовать себя как профессионал и тогда "государство сможет дотировать и помочь человеку нести расходы по ипотеке". При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение жилищного вопроса молодых специалистов бюджетной сферы - это задача региональных властей.

Он отметил, что "квартиры в разных регионах могут стоить по-разному, но набор инструментов, которые помогут человеку получить квартиру должен быть одинаковый для всех регионов". При этом глава государства отметил, что нельзя допускать колоссальной диспропорции между оплатой работы врача и среднего медперсонала. Президент напомнил, что в ряде регионов зарплата медиков выше, чем в среднем в регионах.

Директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Сергей Багненко, говоря о зарплатах врачей, отметил, что необходимо увеличить зарплаты до средней зарплаты в экономической сфере города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail