У Сержа Саргсяна самые тесные отношения с Робертом Кочаряном - спикер парламента Армении

Ереван, 2 ноября 2011, 16:59 — REGNUM  "Для Армении очень важно, чтобы выборы 2012 года были честными, справедливыми, прозрачными. Для нас это экзамен, поскольку мы - и президент, и все мы по различным поводам заявляли, что приоритетной задачей для нас является интеграция в европейскую семью", - заявил спикер армянского парламента Овик Абрамян в интервью радио "Свобода", комментируя свою ожидаемую отставку и руководство предвыборным штабом Республиканской партии Армении.

По его словам, власти Армении в настоящее время активно сотрудничают с европейскими структурами - Евросоюзом, Европарламентом, международными организациями, и для нее станут пробным камнем, если в условиях нового Избирательного кодекса выборы пройдут очень прозрачно, честно и справедливо. "Если этого не произойдет, то работа, проделанная на протяжении этих четырех лет, уйдет впустую, - отметил он. Президент, партия и я, исходя из опыта, придаем важность деятельности предвыборного штаба, поэтому я не хочу совмещать эти две работы, не хочу также бросать тень на должность председателя Национального Собрания и считаю, что для партии, для нашей команды важен результат выборов 2012 года".

Он также заметил, что процесс его отставки завершится лишь 21 ноября, а до выборов в Национальное Собрание - 6 мая - останется не так много месяцев. "Эти пять месяцев для формирования штабов, на мой взгляд, не очень долгий срок, даже короткий. Это не только вопрос центрального штаба, штабы должны быть сформированы в более чем 900 общинах. Это большой, длительный процесс", - считает спикер парламента. При этом он напомнил, что руководил двумя штабами - на парламентских выборах 2007 года и на президентских выборах 2008 года, в связи с чем хорошо представляет эту работу. "Я хочу, чтобы мы сосредоточились на этой идее, я буду ее озвучивать во время всего этого процесса, чтобы все политические силы вместе, если мы думаем об имидже нашей страны, власти, Республики Армения, привели процесс формирования демократической страны к завершению, мы должны сделать так, чтобы парламентские выборы 2012 года прошли справедливо, прозрачно и честно", - отметил Абрамян.

Что же касается его отношений с Робертом Кочаряном, то, по его словам, самые тесные отношения с Кочаряном у Сержа Саргсяна. "Я никогда не вмешивался в их отношения, и подобного желания у меня нет. И это не связано с отношениями Овик Абрамян-Роберт Кочарян. Я вместе с нынешней, действующей командой, и буду с ней до конца. О чем речь? Я был в очень хороших отношениях с Робертом Кочаряном, как в период его президентства, так и сейчас. Так что, одно с другим никак не связано. Я не тот человек, который перебегает из лагеря в лагерь, придает важность своей роли, держась за свое кресло. Партия предложила мне пост председателя Национального Собрания, и я согласился. Теперь, когда она предлагает мне этот пост, я считаю, что это очень важно. Я понимаю, какая это ответственность и чего ожидает от меня партия. Я очень высоко ценю предложение партии возглавить ее предвыборный штаб. Это ответственность и доверие, в первую очередь, для меня это доверие", - отметил он.

В интервью телеканалу Armnews Овик Абрамян выразил уверенность, что за эти годы смог превратить парламент в площадку плюрализма и солидарности, создать положительную атмосферу в Национальном собрании, организовать естественный ход работ депутатов. На вопрос о том, связана ли его отставка с кадровыми перестановками, которые имеют место за последнее время во властных структурах, Абрамян ответил: "Нет, это совсем из другой оперы".

Председатель парламента также сообщил, что решение о его назначении лично для него не стало сюрпризом, поскольку до заседания Совета РПА вопрос обсуждался с президентом на протяжении 10-15 дней.

Согласно закону "О регламенте", он должен подать заявление об отставке в день заседания (14 ноября). После этого если в течение 5 дней он не отзовет свое заявление, то отставка будет считаться принятой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?