Белоруссия готова обеспечить благоприятные условия для армянских инвесторов - замминистра ИД

Ереван, 2 ноября 2011, 16:17 — REGNUM  Уровень армяно-белорусского товарооборота и сегодняшнее количество совместных проектов не соответствует существующим между двумя странами возможностям. Об этом заявили во время встречи 2 ноября премьер-министр Армении Тигран Саркисян и замминистра иностранных дел Белоруссии Игорь Петришенко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Петришенко, представив процесс осуществления двусторонних программ и их перспективы, сообщил, что в первом полугодии следующего года планируется провести заседание армяно-белорусской межправительственной комиссии, в рамках которого будет организован также бизнес-форум, что должно способствовать развитию сотрудничества между предпринимательскими кругами двух стран и реализации новых совместных программ. Замглавы МИД Белорусии заверил в том, что белорусская сторона готова обеспечить в своей стране благоприятные условия для армянских инвесторов.

Саркисян в свою очередь придал большую важность дальнейшему развитию и укреплению отношений с дружественной страной Белоруссией, а также реализации новых совместных программ. В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, связанные с развитием межобластных отношений между двумя странами, а также с дальнейшим сотрудничеством в сферах переработки сельскохозяйственных товаров, машиностроения и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail