Строительство СПГ-терминала в Литве идет в соответствии с графиком

Вильнюс, 2 ноября 2011, 15:32 — REGNUM  Члены межведомственной комиссии, курирующие реализацию проекта литовского СПГ-терминала, пришли к выводу, что работы идут в соответствии с графиком, сообщили сегодня, 2 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

Генеральный директор АО Klaipėdos nafta Рокас Масюлис проинформировал коллег о состоянии дел в главной составляющей проекта - конкурсе на покупку танкера, оснащенного необходимым оборудованием.

Конкурс удался, поскольку получены несколько предложений о поставках необходимой техники, в том числе - от трех мировых лидеров в этой области, сообщил Масюлис.

Напомним, что Литва намерена либо взять танкер для СПГ-терминала в долгосрочную аренду, либо в аренду с правом выкупа. АО Klaipėdos naftа готова финансировать большую часть проекта терминала сжиженного газа за счет аккумулированных собственных средств. Однако правительство, в свою очередь, готово предоставить собственные финансовые гарантии компании, которая будет реализовывать этот энергетический проект.

Как уже сообщало ИА REGNUM, СПГ-терминал и участок газопровода Клайпеда - Юрбаркас должны быть сданы в 2014 году. Однако если газопровод финансируется из средств Европейского союза, морской терминал Литва строит за собственные ресурсы. Цель создания этой инфраструктуры - газовая независимость от российских поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.