Комитет "Эстония без нацизма": Власти Эстонии цинично прощают "своих" фашистов

Таллин, 2 ноября 2011, 14:58 — REGNUM  В Эстонии прекращено уголовное дело против эстонского гражданина Михаила Горшкова, подозреваемого в причастности к убийству трех тысяч евреев в Слуцком гетто в годы Второй мировой войны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 ноября, сообщили в комитете "Эстония без нацизма", отметив, что уголовное дело прекращено под предлогом того, что было собрано недостаточно данных и доказательств его преступлений.

Эстония простила фашиста Горшкова, но не простила антифашиста, Героя Советского Союза Арнольда Мери, последние годы жизни которого проходили под наблюдением прокуратуры и были отмечены активным сбором любых доказательств его "вины", напомнили в комитете. "Два гражданина Эстонии примерно одного возраста, один - убивал, другой - спасал, один - палач, другой - праведник, и оба на склоне лет на себе почувствовали прикосновение Фемиды эстонского происхождения: палача спасли, а Героя довели до смерти", отметили в комитете.

Члены комитета "Эстония без нацизма" обратились к эстонским правозащитным и антифашистским организациям с призывом выразить свой протест против прекращения "дела Горшкова", подписавшись под этим письмом, которое будет направлено в ООН и Совет Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.