540 калининградских школьников отправились в Петербург по программе "Мы - россияне"

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 14:19 — REGNUM  540 школьников Калининградской области отправились в Санкт-Петербург по программе "Мы - россияне". Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, всего на осенние каникулы по программе "Мы - россияне" отправятся четыре группы калининградских студентов и школьников. Ребят ждут экскурсии по Москве и по городам "Золотого кольца".

Как отметил региональный вице-премьер Александр Торба, обращаясь к школьникам на перроне Южного вокзала, "программа "Мы - россияне" важна для юных жителей области, она дает возможность познакомиться с уникальным наследием нашей страны, подружиться со сверстниками в других городах России".

По словам самих молодых путешественников, у них есть такие намерения. Например, учащийся 5А класса школы №4 г.Балтийска Тимофей Ефремов рассказал, что едет в Санкт-Петербург с вполне определенной целью: "Я хочу лучше узнать Россию, увидеть достопримечательности, о которых много слышал раньше, узнать, чем гордится наша страна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.