В Таджикистане растет спрос на религиозные СМИ

Душанбе, 2 ноября 2011, 13:11 — REGNUM  Медиа-группа "Азия-Плюс" объявила о запуске нового проекта - веб-портала Islamnews.tj. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информационно-аналитический портал Islamnews.tj посвящен жизни мусульман Таджикистана и региона, в том числе взаимоотношениям мусульманских организаций с органами власти, как на местном, так и государственном уровне.

По словам генерального директора "Азия-Плюс" Умеда Бабаханова, запуск нового проекта медиа-группы объясняется ростом роли ислама в общественной жизни Таджикистана и региона. "Задача Islamnews.tj - дать экспертному сообществу больше информации о жизни мусульман, о процессах, протекающих в жизни мусульманского сообщества региона. Ислам играет все более значительную роль в общественной и политической жизни страны и это реальность, которую нельзя игнорировать", - считает Бабаханов. По его словам, одной из целей нового портала является мониторинг ситуации в сфере религии, а также укрепление диалога между мусульманским сообществом и властью. В рамках проекта, планируется привлекать к сотрудничеству ведущих ученых-исламоведов, специалистов Комитета по делам религии и Совета улемов, известных богословов Таджикистана и Центральной Азии.

Кроме новостей и аналитических статей, фото- и видео-материалов, на сайте будет размещена также справочная информация об исламе в РТ, национальное и международное законодательство в сфере религии, биографии известных духовных деятелей, электронные книги по теме. Данные разделы направлены на повышение информированности населения в вопросах религии.

Напомним, что за последние годы многие СМИ Таджикистана начали издавать приложения к своим газетам или выделяют отдельные страницы под материалы на исламскую тематику. Издатели считают, что таким образом они отвечают требованиям своих читателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.