В Татарстане главу сельского поселения обвиняют во взятке

Москва, 2 ноября 2011, 13:02 — REGNUM  Бывшую главу Микулинского сельского поселения Азнакаевского муниципального района республики 33-летнюю Екатерину Столярову, будут судить по обвинению в служебном подлоге и покушении на получение взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, 16 августа 2011 года к Столяровой обратился индивидуальный предприниматель из райцентра Азнакаево и попросил выдать ему справку о том, что он нуждается в стройматериалах для индивидуального жилищного строительства. Прекрасно зная, что мужчина не является жителем села Микулино, Столярова, тем не менее, согласилась выдать ему справку, однако намекнула о необходимости отблагодарить за услугу.

Сначала предприниматель хотел расплатиться после обработки купленного леса частью досок, но женщина пояснила, что лучше будет отблагодарить ее наличными. В результате торга стороны остановились на сумме в 15 тысяч рублей. Вернувшись в Азнакаево, предприниматель пришел к выводу, что размер взятки превышает стоимость приобретаемой древесины, после чего сообщил обо всем в отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД России по Азнакаевскому району.

К этому времени Столярова составила фиктивные справки о том, что в лесе для индивидуального жилищного строительства нуждается один из жителей села Микулино. 17 августа глава поселения попросила своего знакомого передать азнакаевскому предпринимателю фиктивные справки и забрать у него деньги. Однако планам главы поселения не суждено было сбыться. Поскольку дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб, сразу после получения денег от предпринимателя ее посыльный был задержан. А вскоре полиция приехала и за Столяровой.

Свою вину бывшая глава признала полностью и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в Верховный суд Татарстана, который рассмотрит его в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.