Защитники Удельного парка в Санкт-Петербурге объявили о народном сходе

Санкт-Петербург, 2 ноября 2011, 10:59 — REGNUM  Сегодня, 2 ноября, в Санкт-Петербурге инициативная группа "Защитим Удельный парк" проведет народный сход. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM активисты инициативной группы "Защитим Удельный парк", "так как документы на вырубку деревьев пока не были предоставлены ФК "Зенитом", защитники парка объявили о проходящих дежурствах и просят горожан в случае любых работ по сносу деревьев сообщать об этом в местное отделение полиции".

Напомним, что два дня - 31 октября и 1 ноября - на территории Удельного парка в Санкт-Петербурге рабочие вырубали полноценные здоровые березы, затем деревья вывозили на машинах. Как сообщили активисты инициативной группы "Защитим Удельный парк", по версии пресс-службы "Зенита", в эти дни производилась санитарная вырубка - одновременно с подготовкой места для тренировок спортсменов.

По информации активистов, 1 ноября на месте вырубки участники инициативной группы "Защитим Удельный парк", которые составили акт, написали заявление в прокуратуру и вызвали полицию. Прибывшие на вызов сотрудники правопорядка потребовали у представителей подрядчика документы на вырубку. Из-за ограды вышел мужчина, не назвавший себя - он предложил перечитать табличку на воротах и таким образом убедиться в том, что данная территория принадлежит ФК "Зенит", и все нужные бумаги имеются.

Неизвестный обратился к патрульным, сказав, что руководство клуба уже связалось с их начальством, и завтра все бумаги будут, активистам же посоветовал "не смешить людей" и "не создавать непонятную шумиху" (через некоторое время с полицейскими действительно связались по рации). Работы приостановили. Защитникам парка полицейские порекомендовали обращаться в 34 отделение Выборгского района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail