Министр сельского хозяйства Азербайджана не комментирует рост цен на мясо

Баку, 1 ноября 2011, 21:56 — REGNUM  За 9 месяцев текущего года объем производства сельхозпродукции в Азербайджане вырос на 7,6%. В том числе, в растениеводстве рост составил 10,6%, в животноводстве - 3,7%. Этот рост сохранится до конца года. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства Исмет Аббасов. Министр заверил, что в канун праздника Гурбан байрам в дефицита мяса на внутреннем рынке страны не ожидается.

На вопрос, в чем же причина непрестанного роста цен на мясо, министр сказал, что его ведомство не занимается вопросами контроля цен. "По этой причине, я не хотел бы комментировать причины роста цен", - сказал Аббасов. Говоря об урожае зерновых, министр сказал, что в этом году урожай составит 2 млн. 450 тысяч тонн. "Это на 450 тысяч тонн или 22% больше, чем в прошлом году", - сказал Аббасов.

Министр отметил, что актуальной проблемой является создание крупных фермерских хозяйств. "Есть специальное указание главы государства, и Минсельхоз вместе с рядом других госорганов заняты реализацией этих проектов. Думаю, что в 2012 несколько таких хозяйств уже появятся", - сказал Аббасов.

Глава государства поставил задачу на 100% обеспечить население страны собственной сельхозпродукцией, и эта задача будет выполнена, завил министр. По его словам, Азербайджан начнет экспортировать в Европу некоторые виды сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.