В предложенном Швейцарией соглашении по ВТО интересы Грузии не учтены - Иванишвили

Москва, 1 ноября 2011, 20:32 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили считает, что в предложенном Швейцарией компромиссном варианте соглашения по членству России в ВТО интересы Грузии не учтены. Такое заявление сделал на пресс-конференции 1 ноября бизнесмен Бидзина Иванишвили. Пресс-конференция проходила в его бизнес-центре и передавалась в прямом эфире Общественного телевидения Грузии. Вместо запланированных 30-40 минут она продолжалась почти полтора часа, но Общественное ТВ не прекратило ее трансляцию.

По словам бизнесмена, в тексте документа говорится о каком-то мониторинге, но реально Грузия ничего не получила, и ее требования не удовлетворены.

"Этот документ был результатом международного давления на Саакашвили. Его вынудили дать согласие. Он (Саакашвили) не имеет никакого иммунитета на международной арене, и это подтвердило предложенное Швейцарией соглашение", - отметил Иванишвили.

Сам факт предстоящего принятия России в ВТО он считает положительным и подчеркивает, что в рамках этой организации Россия станет членом "упорядоченной среды".

Как известно, в предложенном швейцарской стороной проекте соглашения речь идет о международном мониторинге торговых грузов на границах и обмене электронной информацией. Как сообщила пресс-спикер президента Грузии, в случае согласия России мониторинг будет осуществлять Швейцария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.