Пластиковый героин - раскрыт новый способ доставки наркотиков в Россию

Москва, 1 ноября 2011, 16:14 — REGNUM  Таджикские контрабандисты взяли на вооружение новый способ доставки героина из Таджикистана в Россию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 ноября сообщили в пресс-службе Таможенного комитета при правительстве Республики Таджикистан.

По данным источника, 31 октября таможенники в одном из вагонов поезда Душанбе-Москва обратили внимание на чемодан, который проводнику передал один из сотрудников охраны станции. При визуальном осмотре в чемодане не оказалось ничего подозрительного. Но уже в лаборатории специалисты установили, что некоторые части чемодана сделаны из смеси пластика и героина, которые с виду кажутся обычным каучуком. В результате, специалистам удалось изъять из этого "чемодана" более двух килограммов героина.

В Таможенном комитете заявили, что впервые сталкиваются с таким методом контрабанды наркотиков. Ранее были случаи когда контрабандисты прятали героин в изюме, миндале и орехах, а также размешивали героин с маслом или же обрабатывали вату героиновым раствором. В прошлом году в душанбинском аэропорту была задержана гражданка одной из африканских стран, которая пыталась вывезти партию героина в пуговицах халата.

Напомним, что с начала нынешнего года правоохранительными органами Таджикистана изъято более 3,5 тонны различных видов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.