Депутаты Ленобласти проголосовали за нового прокурора региона

Санкт-Петербург, 1 ноября 2011, 16:12 — REGNUM  Абсолютным большинством голосов депутаты Законодательного собрания Ленинградской области в ходе внеочередного заседания высказались за назначение Германа Штадлера на должность прокурора региона. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласование состоялось по представлению генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Герман Штадлер сообщил парламентариям, что обладает достаточным опытом для конструктивного взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти Ленинградской области.

Герман Штадлер, 1963 года рождения, в органах прокуратуры работает более 35 лет. В начале карьеры был стажером, служил в военной прокуратуре, работал в региональных органах прокуратуры РФ, а теперь стал прокурором крупного субъекта Федерации.

"Считаю необходимым в этой сфере продолжить положительную практику, которая была наработана моим предшественником Сергеем Литвиненко, в том числе в части разработки и принятия законодательных актов", - подчеркнул он и пообещал вести борьбу с нарушением прав человека и коррупцией.

Напомним, произошла рокировка: предшественник Германа Штадлера - Сергей Литвиненко выдвинут на должность прокурора Санкт-Петербурга в связи с выдвижением экс-прокурора города Сергея Зайцева заместителем генерального прокурора РФ по Приволжскому федеральному округу. Процедура согласования Сергея Литвиненко на должность прокурора города состоится в городском Законодательном собрании завтра, 2 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.