В Западном военном округе будет работать более 50-ти штатных священников

Санкт-Петербург, 1 ноября 2011, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 1 ноября, вступил в должность первый штатный военный священнослужитель отец Анатолий (Щербатюк). Об этом сегодня, 1 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Русская православная церковь представила его на должность командира бригады управления Западного военного округа, дислоцированной под Санкт-Петербургом. Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими свою деятельность в воинской части осуществляет согласно канонам и традициям Русской Православной Церкви. "Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими в своей служебной деятельности не подменяет офицеров-воспитателей, его работа направлена на духовное воспитание военнослужащих православного вероисповедания, на удовлетворение их религиозных потребностей", - отметили в пресс-службе.

Отцу Анатолию 56 лет, из них 23 года он проходил военную службу сначала в Советской, а потом и в Российской армии, закончив военную службу в должности начальника штаба воинской части. Осенью 2005 года отец Анатолий рукоположен в сан иерея при храме преподобного Сергия Радонежского в городе Сертолово Ленинградской области. Отец Анатолий женат, воспитывает троих детей.

Напомним, что в соединениях и частях Западного военного округа будет работать более 50 помощников по работе с верующими военнослужащими. Часть из них уже представлена на должности русской православной церковью и оформляется на должности. На территории соединений и частей округа находится более 10 храмов и часовен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.