Никита Симонян: "Спасибо "Арарату", который прилетел из Армении"

Москва, 1 ноября 2011, 13:50 — REGNUM  В Москве в рамках празднования юбилея легендарного форварда "Спартака" и сборной СССР, члена Клуба Григория Федотова, олимпийского чемпиона Мельбурна-1956 Никиты Симоняна в дружеской и непринужденной атмосфере прошел турнир с участием трех ветеранских команд: "Спартака", "Арарата" и "Друзей Симоняна".

Перед началом турнира известный в прошлом футболист обратился со вступительным словом к игрокам, после чего нанес первый, символический удар по мячу с центра поля: "Спасибо вам, дорогие друзья, что вы откликнулись на призыв и приехали на этот турнир. Спасибо организаторам турнира, "Арарату", который прилетел из Армении, моему "Спартаку", с которым я прошагал четверть века, и продолжаю оставаться "красно-белым". Дай Бог вам всем благополучия и здоровья!"

Симонян, являющийся вице-президентом РФС, также выразил надежду, что ему удастся воочию увидеть домашний чемпионат мира-2018. "После того, как Россия завоевала право провести ЧМ-2018, почетный президент ФИФА Жоао Авеланж сказал, что он обязательно посетит его. В 2018 году ему исполнится 102 года, а я на 10 лет моложе его. Так что есть планка, которую надо держать, чтобы воочию увидеть чемпионат мира по футболу в России!" - цитирует Симоняна пресс-служба РФС.

Напомним, что Симонян приводил ереванский "Арарат" к победе в чемпионате СССР-1973. В том же году "Арарат" стал также обладателем Кубка СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.