2.500 нарушений выявлено в свердловских детсадах и школах

Екатеринбург, 1 ноября 2011, 11:55 — REGNUM  Итоги дополнительных проверок детских садов и школ, которые прошли в Свердловской области в октябре 2011 года, а также меры по профилактике инфекционных заболеваний рассматривались 1 ноября на оперативном совещании правительства Свердловской области. Об этом 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По поручению губернатора Александра Мишарина для предупреждения распространения инфекционных заболеваний в образовательных учреждениях, областным Министерством общего и профессионального образования Свердловской области совместно с контролирующими органами были проведены внеочередные проверки 800 школ и 1.200 детских садов.

Как рассказал министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов нарекания у комиссии вызвало устаревшее технологическое оборудование в пищеблоках, нарушения в организации водно-питьевого режима и правил хранения продуктов питания, кухонной утвари, несоответствие. Кроме того, был высказан ряд замечаний из-за нарушений санитарно-эпидемиологического режима. По результатам проверок было выписано 2.500 предписаний об устранении нарушений.

Сейчас в муниципальных образованиях предпринимаются меры по замене оборудования в пищеблоках школ и детских садов. Средства для этого частично запланированы в муниципальных бюджетах.

По итогам проведенных проверок ряд руководителей образовательных учреждений из Екатеринбурга, Алапаевска, городского округа Краснотурьинск и Ивдельского городского округа привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, работа этих образовательных учреждений взята под особый контроль.

Как отметил Биктуганов, внеплановые проверки школ будут продолжаться, уже утвержден график инспекций всех образовательных учреждений, осуществляющих организованное питание детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.