158 жалоб воронежцев на отсутствие тепла поступило в мэрию за неделю

Воронеж, 1 ноября 2011, 10:04 — REGNUM  158 обращений граждан на холодные батареи поступило в мэрию Воронежа за неделю с 24 по 30 ноября. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, доложил на планерном совещании 31 октября руководитель управления ЖКХ Андрей Слесарев.

По его данным, на сегодняшний день все дома обеспечены отоплением, проблемные ситуации, приводящие к временному отключению тепла, разрешаются в штатном режиме. "За прошедшую неделю в департамент ЖКХ поступило 158 обращений горожан, - сообщил Андрей Слесарев. - 12 из них оказались повторными. Большинство вопросов были связаны с регулировкой внутридомовых систем отопления. Все эти мероприятия мы отрабатывали с районными управами и управляющими компаниями. По сравнению с началом отопительного сезона количество обращений граждан сократилось почти в пять раз".

Глава администрации Сергей Колиух рекомендовал активнее работать с обращениями граждан, чтобы решить все проблемы до наступления настоящих холодов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отопительный сезон в Воронеже начался еще 6 октября. Между тем, в большую часть домов тепло стало поступать только после 13 октября - когда удалось достичь договоренности между МКП "Воронежтеплосеть" и ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж". На 17 октября без тепла оставалось более 150 жилых домов. Кроме того, пуск тепла сопровождался авариями - как на теплотрассах, так и в самих домах, что также оттянуло отопительный сезон для многих воронежцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.