Среднесрочная задача правительства Грузии - сокращение внешнего долга до 25% ВВП

Тбилиси, 31 октября 2011, 22:12 — REGNUM  Правительство Грузии ставит своей задачей сохранение благоприятных финансовых параметров портфеля внешнего государственного долга, которые обеспечат его устойчивость как в краткосрочной, так и в среднесрочной и долгосрочной перспективах, говорится в состоящем из 10 пунктов плане правительства "Для модернизации и трудоустройства", текст которого опубликован на официальном сайте правительства.

Согласно инициированному ранее акту экономической свободы, государственный долг Грузии лимитирован и не должен превышать 60% ВВП. В среднесрочной перспективе правительство Грузии ставит своей задачей последовательное сокращение внешнего госдолга до 25% ВВП. Что касается процентов на обслуживание внешнего госдолга, то к 2015 году они не должны превышать 9% от общего объема госбюджета и 3% от ВВП.

В случае углубления мирового финансового кризиса у Грузии при такой политике в отношении внешнего долга будет так называемая "финансовая подушка", которая позволит увеличить размер внешнего госдолга в отношении ВВП на 20-30%, до 60% ВВП. Новый план правительства Грузии "Для модернизации и трудоустройства" рассчитан на период 2011-2015 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail