Глава миссии наблюдателей от СНГ: Подсчет голосов проведен прозрачно и открыто (Киргизия)

Бишкек, 31 октября 2011, 18:21 — REGNUM  "Подсчет голосов проведен прозрачно и открыто, для всех кандидатов на пост президента Киргизии были созданы равные условия", - заявил сегодня, 31 октября, глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев на встрече с президентом Розой Отунбаевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

По словам Лебедева, результаты выборов отражают настроения киргизского народа. Включение в состав избирательных комиссий представителей политических партий и органов местного самоуправления, а также присутствие на избирательных участках широкого круга наблюдателей, сказал он, в значительной мере способствовало прозрачности и открытости избирательного процесса.

Члены миссии, отметил Сергей Лебедев, не выявили серьезных нарушений. Он призвал кандидатов, которые не смогли победить, достойно признать свое поражение. "Нужно проявить себя мудрыми государственными деятелями, которые хотят процветания и благополучия в своей стране", - сказал глава миссии.

Напомним, 30 октября в Киргизии состоялись выборы президента Киргизии. Со значительным отрывом лидирует Алмазбек Атамбаев - за него проголосовали, по данным ЦИК, 63,22% избирателей. Второе место удерживает Адахан Мадумаров с 14,74 % голосов. На третьем - Камчыбек Ташиев с 14,3 процентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.