"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге начался традиционно с арестов

Санкт-Петербург, 31 октября 2011, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, акция оппозиции "Стратегия-31" "Марш несогласных" началась в эти минуты в Санкт-Петербурге на Невском проспекте у входа на станцию метро "Гостиный двор". Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, уже начались аресты оппозиционеров.

Первой стала лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. К акции в данную минуту присоединились около 100 участников, многие из них ходили по площади около метро с ракетками для бадминтона и пытались играть в эту ставшую популярной игру на глазах у многочисленных петербургских полицейских.

Напомним, каждое 31-е число в разных городах РФ, в том числе в Санкт-Петербурге, проходят акции оппозиции "Стратегия-31" в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право собраний. В Санкт-Петербурге данная акция проводится с начала 2010 года на Невском проспекте возле метро "Гостиный двор". Все акции "Стратегии-31" на Невском проспекте не были санкционированы и заканчивались разгонами и массовыми задержаниями со стороны правоохранительных органов. 31 марта 2011 года оппозиционерам удалось провести несанкционированный марш от станции метро "Гостиный двор" в сторону Смольного.

Напомним также, что сегодня, 31 октября, планировался несанкционированный марш от "Гостиного двора" до Исаакиевской площади, где находится городской парламент. Добавим, что представители либеральной оппозиции по 31-м числам проводят свою альтернативную несанкционированную акцию на Дворцовой площади. Однако эти акции всегда были малочисленными и только изредка привлекали внимание правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail