Петербургский чиновник: Комитет по печати должен соблюдать правила работы на рынке

Санкт-Петербург, 31 октября 2011, 16:43 — REGNUM  "В условиях, когда почти все средства массовой информации являются частными, независимыми, комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации должен из органа, который пытается управлять СМИ и даже цензурировать их, превратиться в подразделение по соблюдению правил работы на рынке, по поддержке молодых журналистов, по поддержке программ развития чтения, по работе с органами исполнительной власти, по контролю за выделением бюджетных средств, идущих на поддержку проектов в области СМИ". Как сегодня, 31 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного, так прокомментировал отставку председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Александра Коренникова вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.

В пресс-службе также сообщили, что 28 октября вице-губернатор Василий Кичеджи провел выездное совещание в Доме журналистов, расположенном на Невском проспекте, д. 70. В совещании приняли участие председатель Союза журналистов Людмила Фомичева и директор автономной некоммерческой организации "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки" Анатолий Моргунов.

В пресс-службе отметили, что Василий Кичеджи осмотрел здание Союза журналистов и остался крайне недоволен темпами проведения строительных и реставрационных работ, запутанным делопроизводством, отсутствием внятной стратегии эксплуатации здания. он распорядился в кратчайшие сроки подготовить и провести совещание по Дому журналистов с участием представителей профильных комитетов администрации Санкт-Петербурга. "В распоряжении общественной организации Союза журналистов находится уникальное историческое здание в самом сердце Санкт-Петербурга - особняк военного министра Николая Сухозанета. Здесь есть место для работы журналистов, проведения встреч, пресс-конференций, конкурсов. Однако этому зданию не хватает хозяина, поэтому кадровые решения по Дому журналистов неизбежны", - подвел итоги визита вице-губернатор.

Напомним, что средства на ремонт Дома журналистов в Санкт-Петербурге планируется выделить из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.