Девелоперы: Даже уйдя, "Охта центр" дал толчок развитию окружающей территории

Москва, 31 октября 2011, 16:34 — REGNUM  Проект строительства "Охта центра" ушел из Красногвардейского района Санкт-Петербурга в Приморский, но в любом случае он дал толчок развитию окружающей территории. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 октября, говорили представители девелоперских компаний, работающих в Красногвардейском районе города.

"Газпром" собирался прийти сюда и построить именно в этом районе офис для своих структур потому, что эта часть города очень перспективна для развития, - заявил представитель группы компаний "Унисто-Петосталь" Арсений Васильев. - И дело не только в том, что отсюда не далеко до Смольного... Отсюда - несколько минут езды до кольцевой автодороги, а дальше вы легко попадаете в любой район города, в то же время отсюда недалеко до исторических центральных районов, наконец тут прекрасные возможности для промышленного редевелопмента и потенциального развития офисной и жилой недвижимости".

Илья Андреев, управляющий директор компании NAI Бекар, отметил, что "предприятия, расположенные в этом районе, отметили 20-50-60-летние юбилеи, и у них все хорошо, -следовательно, нужно создавать экономические стимулы для того, чтобы им выгодно было совободить свои территории для развития офисов".

Многие участники мероприятия говорили о том, что администрация района пока не дает импульсов руководителям промпредприятий для переездов. "Думаю, реально редевелопмент пойдет зедсь через 10-12 лет", - отметил Арсений Васильев. Андреев подчеркнул, что "говорить об этом надо начинать уже сейчас, чтобы 2 года дело хотя бы начало сдвигаться с "мертвой точки".

Как ранее сообщало ИА REGNUM,в октябре прошло несколько публичных мероприятий, посвященных развитию отдельных районов Санкт-Петербурга, исходят не из административного, а из естественно сложившегося деления. Например, в середине октября состоялась конференция, инициированная туристическими компаниями Петергофа, посвященная развитию южных районов города и приданию Петергофской дороге, соединяющей Санкт-Петербург со Стрельной и Петергофом, статуса туристического объекта. Чуть позже прошло заседание круглого стола, посвященного перспективам развития северной части Санкт-Петербурга, где построено много объектов торговой и жилой недвижимости, но катастрофически не решен транспортный вопрос, при этом ряд крупных объектов недвижимости еще планируются к строительству. Девелоперы пришли к выводу о необходимости объединяться "по территориям" и обращаться к власти с конкретными предложениями. Тем более, что губернатор Полтавченко поручил вице-губернатору Сергею Вязалову курировать комплексное развитие территорий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.