Русские общины Молдавии готовы помочь Приднестровью пресечь "цветную революцию"

Москва, 31 октября 2011, 16:30 — REGNUM  Российские соотечественники из Молдавии готовы оказать властям Приднестровской Молдавской Республики помощь в пресечении попытки "оранжевой революции" в ходе намеченных на декабрь выборов президента. Об этом заявил в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья председатель Конгресса русских общин Молдавии, лидер движения "Равноправие" Валерий Клименко.

По его словам, недовольные властью имеют право на недовольство, однако "тут подавляющая часть тех, кто знает цену Приднестровью, тем завоеваниям, которыми гордится Приднестровье, и которые сами выступят на защиту Приднестровья при любых попытках, малейших попытках действовать вне рамок закона". "Если нужна будет наша помощь российских соотечественников из Молдавии, - пожалуйста, звоночек, и мы готовы будем так сказать тут очень быстро оказаться для того, чтобы помочь приднестровцам привести в чувство тех, кто думает таким образом отрабатывать американские денежки. Не получится, господа", - заявил Клименко.

Комментируя прямое вмешательство ряда российских чиновников в предвыборную кампанию в ПМР, молдавский политик не исключил, что эффект от такого вмешательства будет обратным. "Я думаю, что произойдёт то, что произошло совсем недавно в Белоруссии, когда тоже некоторые деятели в Москве хотели любыми путями отстранить от власти Александра Лукашенко. Но народ Белоруссии оказался мудрее, порядочнее, чем некоторые политические деятели в Москве, и народ Белоруссии проголосовал за своего лидера, и избрал его в очередной раз на должность президента Белоруссии", - отметил Клименко.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента в Приднестровье состоятся 11 декабря. Кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского. Впоследствии в столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе правоохранительными органами была вскрыта сеть лиц, занимавшихся "черным пиаром" в отношении кандидатов в президенты ПМР. Сеть "черных пиарщиков" уже нелегально распространила негативные по содержанию листовки в отношении кандидата в президенты ПМР Евгения Шевчука и готовилась к расклеиванию листовок в отношении кандидата в президенты, нынешнего главы ПМР Игоря Смирнова. МВД ПМР установило связи задержанных "черных пиарщиков" с приднестровской партией "Прорыв". В состав группы входили 10 человек - в том числе граждане Молдавии, России, Украины. МВД установлено, что часть задержанных "чёрных пиарщиков" имеет опыт подобной "предвыборной" работы на Украине и в Молдавии. По этому делу следственные органы провели обыски в ряде городов и районов республики, в результате которых, в частности в гаражах и съёмных квартирах, обнаружены незаконная агитационная литература, а также крупная сумма денег в долларах США, а также документы, подтверждающие финансовые расходы "черных пиарщиков" за октябрь в размере $200 тыс. Как отметили источники ИА REGNUM в МВД ПМР, деятельность сети "черных пиарщиков" координировалась из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили