Ульяновцы просят патриарха Кирилла спасти городской парк от вырубки под автостоянку

Москва, 31 октября 2011, 15:14 — REGNUM  Жители Ульяновска обратились к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой сохранить городской парк, который хотят вырубить в связи с оборудованием парковки для построенного рядом храма.

Коллизия вокруг рощи рядом с новым Спасо-Вознесенским храмом на улице Минаева в Ульяновске продолжает развиваться. Как сообщало ИА REGNUM, в отдел экологии мэрии Ульяновска был направлен запрос о разрешении на вырубку деревьев для оборудования стоянки. Увидев на предполагаемых к уничтожению деревьях отметки краской, люди начали собирать подписи за их сохранение и придание этой территории официального статуса зеленой зоны.

В середине 1980-х годов эта зона создавалась как парк, но потом территория вошла в участки, отданные арендаторам. Часть парка попала на территорию храмового комплекса. Другая ее часть вошла в территорию, отданную под строительство гостиницы фирмой "Сувар-Казань", строительство которой до сих пор не начали.

На прошлой неделе ульяновцы собрали более 500 подписей за сохранение этой зеленой зоны. Обращение с просьбой об этом были направлены мэру города Ульяновска Александру Пинкову, губернатору Сергею Морозову и в приемную президента РФ Дмитрию Медведеву. Отдельное обращение было отправлено патриарху Кириллу.

"Вопрос о судьбе парка был задан главе Ульяновска Александру Пинкову на его личном приеме, сообщает ulgrad.ru. - Он пообещал взять проблему на контроль и запланировал выезд, чтобы на месте оценить ситуацию".

Кроме того, посетить зеленую зону решили и члены Экологической палаты области и в ближайшее время палата проведет общественные слушания по вопросу о дальнейшей судьбе парка. А руководитель отдела экологии мэрии Данила Урдин уже заявил, что его отдел отказал в вырубке деревьев для автостоянки у церкви.

"Мы уже сделали запрос в мэрию за разъяснениями - кому и как было выдано разрешение на снос деревьев, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Госэкоконтроля по Ульяновской области Константин Долинин. - Думаю, что в дальнейшем всеми нарушениями займется прокуратура. Наша главная задача сейчас - это сохранение и приумножение зеленых насаждений. Уверен, что этот уникальный парк общими усилиями мы сохраним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.